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Lecker – gestürzter Apfelkuchen

18. Januar 2025

Zutaten

  • 1 Stück Butter (1cm)
  • 150-200g Sonnenblumen- oder Walnusskerne
  • 3 EL Blütenhonig (Maitracht, Sommer, Linde)
  • 6-8 Bio-Äpfel
  • 1 Packung Bio-Blätterteig aus dem Kühlregal

Zubereitung

Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Die Butter in der Tarteform auf der Herdplatte zerlassen und die Sonnenblumen-/oder Walnusskerne andünsten, bis diese Farbe nehmen.

Den Honig dazugeben, leicht karamellisieren lassen und die Herdplatte ausschalten. (Nicht zu stark, wird noch gebacken!)

Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel schön auf den Kernen verteilen (auf dem Kopf).

Als letztes den fertigen Blätterteig in der passenden Größe ausrollen (ca. 2 cm größer, wie die Form) und auf die Äpfel legen. Den Rand an den Seiten nach unten drücken.

Auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Anschließend den noch warmen Kuchen mithilfe eines Tellers oder eines Bretts vorsichtig stürzen. Lauwarm servieren.

Jetzt noch eine Kugel Vanilleeis dazu und die Gäste bleiben für immer!!!

Backzeit

20 Minuten bei 200°C · mittlere Schiene