News

Interview: Biologisch Imkern

11. November 2019

„Die Bienen fliegen doch wohin sie wollen“

Wo liegt denn der Unterschied zwischen einer Bio-Imkerei und einer konventionellen Imkerei?

Natürlich können wir nicht 100%ig garantieren, welche Blüten unsere Bienen aufsuchen. Wir platzieren unsere

Bienenstöcke aber sehr sorgfältig auf Streuobstwiesen oder in artenreichen Auenlandschaften. Darüber hinaus

beachten wir zum Wohl unserer Bienen und zugunsten der Honig qualität zahlreiche Bio-Richtlinien. So verwenden wir

zur Winterfütterung ausschließlich Bio-Zucker.

Wie läuft das Honigsammeln bei euch ab?

Wir ernten Honig nur aus brutfreien Waben. Bei der Entnahme locken wir die Bienen sanft von der Honigwabe.

Warum haben es Bio-Bienen besser?

Wir achten auf die natürlichen Bedürfnisse der Bienen und gehen rücksichtsvoll mit ihnen um. Dazu gehören unter

anderem Bienenwohnungen aus Holz und ein eigener Wachskreislauf ohne Fremdwachs. Außerdem schneiden wir

unseren Königinnen nicht die Flügel.

Warum schmeckt Bio-Honig besser?

An oberster Stelle steht für uns die Reinheit dieses einzigartigen Naturprodukts. Mit unserer schonenden Aufbereitung

bewahren wir die natürlichen Eigenschaften unserer Imkereiprodukte. So können unsere Kunden mit reinem

Gewissen den Geschmack der Natur genießen.

Wir stehen gerne Rede und Antwort für alle Fragen rund um unsere Bio-Imkerei.