Diese Saison bescherte uns die Natur einen Ware Rarität, welche in diesem Maße nur circa alle 10 Jahre vorkommt. Eine besondere Art des sehr beliebten Waldhonig, der Melezitosehonig!
Melezitosehonig ist eine Koproduktion zwischen unseren Honigbienen, Nadelbäumen und von an Pflanzen saugenden Insekten. Die Honigtauerzeuger (Insekten) stechen das Phloem (Siebröhren) von Pflanzen an und nehmen den Phloemsaft (Siebröhrensaft) auf. Der überschüssige Zucker aus diesem Pflanzensaft wir von den Insekten ausgeschieden. Ein geringer Anteil an Melezitose (Dreifachzucker) ist jedes Jahr ein fester Bestandteil des Waldhonig. Unsere Honigbienen sammeln diesen zuckerhaltigen Honigtau und wandeln diesen in Honig um. Aufgrund des sehr hohen Traubenzuckergehaltes im Melezitosehonig kristallisiert dieser sehr schnell und wir von uns nur gerührt vermarktet.
Vom Geschmack ist dieser Honig einzigartig!
Sein karamellartiges Erscheinungsbild gibt uns schon eine gewisse Idee und Vorfreude auf das Geschmackserlebnis, welches uns beim Verzehr erwartet.
Er ist sehr fruchtig, aber doch kräftig, leicht herb/malzig mit einer angenehmen Süße. Dezenten Kristalle im Hintergrund gehören zu dieser Honigdelikatesse und verleihen ihm ein einzigartiges Mundgefühl. Eben eine seltene und besondere Form des Waldhonig.
Melezitosehonig ein Kraftpaket!
Melezitosehonig ist reich an Antioxidantien, die dazu beitragen, freie Radikale im Körper zu neutralisieren. Diese antioxidativen Eigenschaften können dazu beitragen, das Immunsystem zu stärken und Entzündungen zu reduzieren. Außerdem enthält dieser Honig Vitamine und Mineralstoffe wie Vitamin C, Kalzium und Magnesium, die zur allgemeinen Gesundheit beitragen.
Ein weiterer Vorteil von Melezitosehonig ist seine probiotische Wirkung. Honig kann das Wachstum nützlicher Bakterien im Darm fördern, was die Verdauung unterstützt und zu einer besseren Darmgesundheit beitragen kann.
https://die-honigsammler.de/produkt/wald-kopie/